沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳石化纤维级抗菌聚酯 试产成功

作者:

2020-08-25 09:39   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月24日,记者从中国石油辽阳石化分公司获悉,纤维级抗菌聚酯试生产喜获成功,聚酯线高附加值产品再添一员。

  纤维级抗菌聚酯是在聚酯产品生产过程中通过添加无机抗菌剂,使其具有优良抗菌性能的纤维级聚酯产品,可以有效阻止致病细菌的繁殖与传播。辽阳石化分公司早在2019年就将抗微生物聚酯研发作为立项研发课题,完成合成工艺参数及加料配方的确定,小试产品经检测,抗菌抗霉性能优良。今年以来,辽阳石化分公司的技术人员通过查阅文献,反复论证,不断实验,最终合成工艺更优、质量更高的小试产品。为确保工业化试生产成功,他们还先后开展了两次中试实验。

  在工业化试生产过程中,作为属地单位的辽阳石化聚酯厂各部门密切配合,干部员工几天几夜坚守在生产现场,及时进行工艺参数调节,千方百计解决开车过程中的难题。他们克服现场40℃的高温进行作业,终于实现试生产成功。

  此次试生产,辽阳石化分公司共产出纤维级抗菌聚酯合格产品1000余吨,经检测,产品性能稳定,各项工艺操作指标均控制在合理受控范围。


(责任编辑:王诗茗)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。