沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连为知识产权运营服务体系提供资金政策扶持

作者:吕丽

2020-08-28 06:47   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者近日获悉,大连市全力建设知识产权运营服务体系,将其细分为高价值知识产权组合培育工程、多领域知识产权运营平台工程以及知识产权转化和产业化工程等七项工程,并积极提供资金政策扶持。目前,全市知识产权运营服务体系建设的24个政策扶持项目陆续启动且对外正式发布,预计今年兑现的首批资金将超过5000万元。

  为实施高价值知识产权组合培育工程,大连市对重点产业领域专利导航分析最高给予50万元补贴,对重点企业开展企业导航最高给予20万元补贴。对同一单位一个年度获得12个国家及以上专利授权的专利,给予最高60万元补助。实施知识产权强企计划,对被评为国家知识产权示范企业的,给予30万元后补助。

  在构筑多领域知识产权运营平台方面,推进知识产权运营中心建设,对年运营额超过3000万元的,给予200万元奖励资助;对获批国家级知识产权运营(交易)中心的,最高给予500万元一次性补助。为开展知识产权转化和产业化,对认定的知识产权创新创业基地,最高给予每个基地20万元的资金资助;对认定为市级知识产权联盟的牵头单位,给予30万元资金支持。

  同时,大连市设立2000万元知识产权投资补助资金,鼓励新投资专利技术项目产业化。大力实施知识产权人才工程,培育高端知识产权服务机构,鼓励知识产权服务机构在中小学开设知识产权教育课程,最高给予10万元资助。对在大连市设立总部的外地国家知识产权服务品牌机构,给予50万元的一次性资金支持。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。