沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

在沈外国专家 走进沈阳故宫感受中华文化

作者:

2020-08-30 06:59   来源:沈阳日报  
分享到:

  8月29日,一群金发碧眼的老外走进沈阳故宫博物院,游览了数百年前的红墙绿瓦,聆听着英文解说员的讲解,不时对中华文化的博大精深发出阵阵赞叹。当天,沈阳市科技局组织开展“外国专家看沈阳”活动,来自法国、澳大利亚、奥地利、塞内加尔、俄罗斯、韩国等国家的经济技术类和文教类高端外国专家及家属30余人参观了沈阳故宫博物院。

  当天,外国专家及家属在沈阳故宫博物院专职英文解说员的带领下,游览了1625年努尔哈赤时期建造的皇帝举行“大典”和八旗大臣办公的大政殿与十王亭,1627年至1635年建成的皇帝进行政治活动和后妃居住的凤凰楼、清宁宫,1782年建成的清朝皇帝东巡盛京(沈阳)时读书看戏和存放《四库全书》的戏台、嘉荫堂、文溯阁和仰熙斋等名胜景观。

  据介绍,“外国专家看沈阳”活动是2020年市科技局加强外国专家服务工作的重要举措。通过参与活动,外国专家及家属鉴赏了中国古代建筑和历史文化遗产,感受到了中国文化的博大精深和中国人民的智慧勤劳,增强了在中国、在沈阳工作、学习和生活的幸福感,进一步提升了外国专家为沈阳经济社会发展做出更大的贡献、做中外人民友谊传播使者的信心和决心。

  据悉,今年以来,市科技局针对突如其来的新冠肺炎疫情防控等形势需要,积极应对,主动作为,创新性地开展外国专家服务工作,不断完善外国专家服务体系,为全市经济社会高质量发展提供了有力的海外人才智力保障。市科技局强化服务,创新流程,扎实做好外国人来华工作许可办理工作,将许可办理时限由国家规定的25个工作日压减至5个工作日,大大提高了审批效率。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。