沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽勤集团38项举措制止餐饮浪费

作者:

2020-09-02 07:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者唐佳丽报道 作为我省最大的服务型省属国有企业集团,辽勤集团为我省40余家机关企事业单位提供就餐保障服务。近日,结合工作实际,辽勤集团制定了7方面38项举措,制止餐饮浪费。

  辽勤集团将包括“光盘打折”在内的38条措施,覆盖旗下酒店、物业、幼教等多个经营板块,举措具体到规范后厨管理、改进食堂配餐、严控食材成本、引导光盘消费、强化宣传引导等方面。

  在为机关食堂提供就餐保证过程中,辽勤集团首先从严控食材成本入手,通过坚持每日市场询价、不定期更换检斤验质人员、严格库房管理等举措,落实采购预算和成本管理,强化源头管控力度。同时,规范餐厨管理,强调精细操作,提高量质配合,在餐食合理加工、用餐环境气氛渲染、菜品搭配设计科学的全链条管理体系下,为用餐者抵制餐桌浪费提供了必要保障。

  此外,集团还通过推行一系列可操作的举措,有目的地引导消费者主动抵制浪费。针对婚宴这一餐饮浪费重灾区,辽勤集团在旗下15家酒店逐步推广自助婚宴服务模式。倡导顾客根据实际情况随时增减菜量,有效减少浪费。对在酒店用餐“光盘”的客户,辽勤集团还推出结账时给予一定程度优惠的办法。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。