沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省女兵征集进入体检和综合素质考评阶段

作者:

2020-09-02 07:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王坤报道 我省女兵征集进入体检和综合素质考评阶段。9月1日,省委常委、省军区司令员张联义到征兵体检一线检查指导工作。

  据了解,今年国防部征兵办赋予我省女兵征集任务300余人。根据国家有关要求,按照网上统一报名确定初选对象。优先征集对象为烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女或同胞姐妹,现役军人子女,以及抗疫一线人员和子女。

  截至8月15日18时,我省女兵网上报名9000多人,自动依据报名人员当年高考相对分数,按照由高到低的顺序,择优选择我省征集任务数6倍的女青年作为初选对象。8月16日至24日,各市征兵办公室组织2200多名初选对象进行初审初检,重点审查应征青年的户籍、年龄、学历、身高、体重和视力等项目,同步对初审初检合格人员进行政治考核。8月25日至9月1日,省征兵办在辽宁省人民医院健康管理中心统一组织体检和综合素质考评,参加人数约1100人。

  据了解,省征兵办将以电视电话会议形式召开定兵会议,利用辽宁省公开征集女兵辅助决策系统现场确定预定新兵名单及兵种去向。9月中下旬组织役前封闭管理和教育训练,9月30日前新兵全部交接起运完毕。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。