沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

网恋女友欲轻生 男子异地求助 民警及时找到她 暖心话解心结

作者:

2020-09-03 06:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “请问是段家乡的民警吗?我是江西人,我有个朋友住在段家乡,但我不知道具体位置,她要轻生,请你们快找到她,去救她。” 8月28日晚9时许,一名男子将求助电话打进锦州市黑山县段家乡派出所。

  通过民警简单的了解,报警男子和住在段家乡的女孩小丽(化名)是网友,两人都是20多岁的年轻人,在交友软件相识近一个月,平时只是网上聊天,并没有见过面。近日男子提出分手,因为小丽感情投入太深,接受不了,于是就用轻生来挽留这段感情。男子因为是外地人且相距遥远,只能求助民警帮助寻找小丽,确保她的安危。

  因为不知道具体位置,只能提供小丽的电话号码,值班民警试着先拨打电话并表明了身份。“女孩在电话里说话吞吞吐吐,听声音感觉情绪不好。”民警担心女孩真的会有过激举动,就一边通过电话安抚并侧面寻求相关个人信息,一边抓紧时间调查其家庭住址,试图用最快的速度找到小丽。

  经过一番寻找,小丽见到民警的一瞬间,她突然情绪激动地放声大哭,“这段时间我感觉特别好啊,他也很照顾我,为什么要跟我分手,我不想离开他。”在确定小丽没有生命危险后,民警化身“心灵导师”,耐心地听她哭诉,引导她把心里话都说出来,敞开心扉,谈天说地聊情感。

  “人一生不过几十年,爱情只是生活的一部分,毕竟身体发肤受之父母,网络上的情感还是要正确面对,珍爱生命,热爱生活。”在民警动之以情、晓之以理的耐心劝说下,小丽终于想通了,保证不会做出伤害自己的事情,会试着慢慢放下这段网恋,积极对待生活,慎重对待感情。

  放心离开小丽家的民警在回派出所的路上,再次拨通了报案男子的电话,告知小丽情况的同时,也提醒他认真对待感情,委婉处理问题。

  孙斯扬辽沈晚报驻锦州特约记者张墨寒


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。