沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访活动启幕

作者:

2020-09-08 06:37   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者刘佳报道 9月7日上午,由华晨宝马汽车有限公司和辽宁省文化遗产保护中心共同主办,2020“BMW中国文化之旅”辽宁探访活动发车仪式在辽宁大剧院广场举行。

  此次探访活动以“溯辽海文脉,源远流长的精神家园”为主题,围绕满族文化、辽河文化、红山文化三大代表性文化展开,来自全国近百名媒体记者和专家学者将在随后的4天时间里,参观沈阳故宫博物院、牛河梁遗址等璀璨厚重的物质文化遗产,参与体验琥珀雕刻、阜新玛瑙雕、松花石砚制作技艺等30多项瑰丽多姿的非物质文化遗产代表性项目,100多位非遗传承人将逐一亮相,以最精湛的技艺展示辽宁最独特的地域文化,呈现最精致的作品。

  发车仪式上,沈阳市有关负责人表示,宝马来到沈阳已有17年,“BMW中国文化之旅”在挖掘、传播、保护非物质文化遗产方面取得了令人振奋的成就。本次“BMW中国文化之旅”辽沈行,必将为传统文化及非物质文化遗产的发展、挖掘注入新的活力。

  华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示,“BMW中国文化之旅”长期致力于以创新思维保护、传承及推广中国传统文化,今年选择辽宁作为探访地,目的在于以创新举措,助力辽宁文旅产业发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。