沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳开展中药饮片专项整治行动

作者:严佩鑫

2020-09-09 06:36   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月8日,记者获悉,辽阳正在开展中药饮片专项整治行动,进一步强化中药饮片质量监管,严厉打击违法违规行为,不断提高中药饮片质量。

  此次专项整治,以审核供货方资质、购销票据、仓储销售人员资质等环节为重点,检查是否存在非法经营中药饮片、从非法渠道购进中药饮片等行为。针对重点区域、重点品种,辽阳市市场监督管理局提高抽检针对性,加大抽检频次,对抽检不合格的中药饮片严格依法处理。同时,辽阳市加大案件查办力度,坚决取缔无证生产中药饮片的非法窝点,严厉打击非法加工、变相生产中药饮片、生产销售不符合国家药品标准或辽宁省中药炮制规范中药饮片等行为。对查处的违法违规行为以及相关企业或个人,依法进行公开曝光,将被实施资格处罚的自然人依法纳入黑名单,实施联合惩戒。

  截至目前,辽阳共检查零售药店110家、医疗机构111家,抽检中药饮片62批次。针对1家未按规定进行药品采购验收登记的药店予以警告,并责令改正。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。