沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

丹东开展“文明餐桌”进社区活动

作者:

2020-09-12 06:23   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王卢莎报道 “从小过苦日子,现在即使过上好日子了,也要教育孩子不要忘记过去,不要浪费粮食。”在丹东市鸿利社区节约家庭评选活动中,党员丁莲英向社区居民分享“光盘”妙招。

  连日来,丹东市各街镇、社区纷纷开展“文明餐桌”行动,拒绝“舌尖上的浪费”,社区评选、树立节约家庭典型,使每一位居民都为节约献计献策,分享节约的经验做法和心得体会。丹东市借助各种活动,对社区居民进行宣传引导工作,大力推行“吃得合法、吃得合理、吃得卫生、吃得礼貌、吃得干净”等理念,倡导居民珍惜粮食,杜绝浪费,培养节约习惯,弘扬“浪费可耻、节约为荣”的文明风尚。

  振兴区临江街道鸿利社区在辖区内开展“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”活动,充分利用社区微信公众号、微信群等平台推送倡议书,积极与居民互动。永昌街道永昌社区邀请社区里过日子的“能人”前来分享他们的“节粮经”,从粮食购买、日常做法到存粮妙招等多个方面交流经验,宣传勤俭节约、杜绝浪费的节粮理念。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。