沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳八卦街观光市集丰收季启幕

作者:

2020-09-14 07:05   来源:辽沈晚报  
分享到:

沈阳八卦街观光市集丰收季启幕。和平区委宣传部供图

  9月12日,一场空前盛大的《金秋八卦丰收季》庆典,在沈阳具有百年历史的奉天风情老街——南市场八卦街盛大启幕。“八卦市集2020丰收大惠展”也一同登场,搜罗来自东北的应季名优农副产品,给沈城百姓带来一场丰收盛宴。

  丰收季八卦市集引入了来自盘锦的蟹稻共生的原生态蟹田米,味道甜美,绿色健康;铁岭市西丰县的大榛子也“闪亮登场”,以原生态、高品质、价格亲民的独特韵味,给百姓带来味蕾上的“绝代风华”,让城市百姓品尝到来自大山深处的“味道”!除此以外,黑龙江的富硒生猪肉、沈北的富硒红藜麦茶等绿色健康农副产品也全新登场,八卦市集美食集更是推出了香辣盘锦河蟹、地桌海鲜石火锅等应季新品美食,力争给沈城百姓带来舌尖上的惊艳!

  据主办方介绍,本次庆典后,八卦市集的丰收市集及相关活动将持续开展到十月底,每个周末都会有优质农副新品优惠促销活动,期间,由省内数十家文艺精英团队和体育及球迷团队组成的大鼓队、军乐队、民乐队、秧歌队及球迷拉拉队等文艺团体给百姓带来集歌舞、模特等多种形式的文艺演出,以助力丰收季市场的持续繁荣。此次盛典是对“文化搭台,经济唱戏”的最好践行;是国家“精准扶贫”产业政策的最佳体现;更是一次由美食与文化互动、文艺与体育互动、文化与经济互动、百年风情与今日风光互动构成的“多元”互动盛景。辽沈晚报记者王月宏


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。