沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

北方知识产权交易中心项目在大连启动

作者:吕丽

2020-09-15 06:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月14日,北方知识产权交易中心项目在位于大连金普新区的北方国家版权交易中心正式启动,构建起国内唯一覆盖版权、知识产权交易全体系的综合服务平台,并填补东北地区知识产权交易中心空白,标志着东北地区进入知识产权市场化运营时代。

  北方知识产权交易中心项目启动后,将发起设立知识产权合作联盟、知识产权金融服务联盟、知识产权保护联盟、产业发展联盟四大联盟,构建基础业务、交易服务、运营服务、金融服务四大业务体系,开发线上知识产权综合服务平台,建设科技成果资源库、知识产权专家库、企业需求库、创新服务资源库四大数据库。通过大数据智能算法应用,提供知识产权交易决策支持,实现线上、线下全知识产权的登记申请、挂牌交易、拍卖、质押融资等知识产权全产业链服务,为高新技术成果转化、项目落地、产业科技转型提供重要渠道和载体,拉动地方经济发展。同时,通过国家级平台的资源聚集,促进大连市成为北方地区版权、知识产权集聚地,以及东北亚知识产权交易转化国际化贸易基地。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。