东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省十三届人大常委会召开第四十次党组会议 张国清主持会议

作者:杨忠厚 赵英明

2020-09-16 06:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月15日,省委书记、省人大常委会党组书记张国清主持召开省十三届人大常委会第四十次党组会议。

  会议听取办公厅关于《辽宁省人民代表大会常务委员会关于召开辽宁省第十三届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》的汇报;听取人选委关于省十三届人大五次会议主席团和秘书长建议名单等有关会议文件、省十三届人大五次会议选举办法(草案)、省十三届人大代表变动情况的汇报;听取办公厅关于省十三届人大五次会议议程草案和日程草案安排意见、省十三届人大五次会议筹备情况、召开省十三届人大常委会第四十二次主任会议、省十三届人大常委会第二十二次会议议程草案和日程草案安排意见、召开各市人大常委会主任会议的汇报。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于人大工作的重要思想,坚持党对人大工作的领导,推动全省各级人大在习近平总书记重要讲话和指示批示精神在辽宁落实落地中发挥更大作用。各级人大要始终把落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神作为重中之重,从总书记重要讲话重要指示中找遵循找依据,围绕立法、监督、检查、盯办等工作认真履职尽责,更好发挥作用。要从事关辽宁发展战略层面看待营商环境建设,发扬斗争精神,重拳出击、刀刃向内,一鼓作气、改良“土壤”,推动各级政府改善行权方式、学会事中事后监管,真正实现方便让给企业和群众、麻烦留给我们自己,形成各级党委、政府和人大、政协及纪检监察、政法统战等部门齐心协力抓营商环境建设的强大气场。人人都是营商环境,个个都是开放形象,要强化“营商环境就是我自己”意识,坚持小切口大文章,从改变自己开始,实现办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居,着力构建市场化、法治化、国际化营商环境,吸引越来越多的人到辽宁投资兴业、工作生活、旅游观光,让越来越多的人喜欢辽宁、向往辽宁、扎根辽宁。

  会议要求,要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,加强省十三届人大五次会议期间疫情防控,做好全员核酸检测,不留任何“口子”,堵住“针眼大的洞”,切实把疫情防控各项工作做扎实做细致,强化服务保障,做好人性化关怀,体现辽宁“温度”,确保大会取得圆满成功。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。