沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

本溪把机关食堂变成“节约课堂”

作者:

2020-09-16 06:52   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者丛焕宇报道 “厉行节约,制止浪费,机关干部首先要带头做起。”本溪市结合节约型机关创建活动,带头精打节约算盘,从点滴做起,倡导机关干部以实际行动争当“光盘先锋”。

  “厉行节约,制止浪费”活动开展以来,本溪市各县区、市直行政事业单位普遍树立“过紧日子”思想。本溪市机关事务管理局从机关食堂、公务接待入手,在保质保量完成供餐需求的同时,制止餐饮浪费,减少剩菜剩饭。本溪市各单位食堂、接待宾馆等用餐场所,已普遍采取按人配餐、以量取餐、小份半份等多种形式,践行“光盘行动”。

  本溪市还明确规定,全市各机关食堂服务员有权对机关干部就餐行使监督权,及时监管制止餐饮浪费行为。用餐监督员要经常提示提醒用餐干部职工按需取餐,并通过全方位的宣传标志,把机关食堂变成节约课堂,将节约意识融入广大职工日常生活中。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。