沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本钢板材炼钢厂精炼作业区党支部充分发挥党员示范带动作用 党员示范岗在技术攻坚中挑大梁

作者:

2020-09-16 06:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王坤报道 “通过调整优质碳粉和铝球的加入时间和加入量,有效降低合金消耗,这一项工艺今年为企业节约了3000多万元。”9月11日,本钢板材炼钢厂精炼作业区党支部书记张新勇向记者介绍,精炼作业区党支部组织党员突击队人工分解了50多吨碳粉,攻克了碳粉替代铝脱氧的技术难题。

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。多年来,本钢板材炼钢厂精炼作业区党支部以党员示范岗为载体,充分发挥党员示范带动作用,让党员在生产攻坚中挑重担、在技术攻坚上挑大梁,推动基层党组织建设与企业战略、生产经营同频共振、互促共赢。

  2019年,精炼作业区党支部开展党员示范岗达标计划,结合企业发展和岗位实际,设置了19个党员示范岗,每个示范岗由党员班长带头,选定了37项不利于企业发展、生产经营的痛点难点问题进行技术创新。热渣回收再利用、LF炉炉盖分体更换、RH自动化炼钢等多项技术,大大促进了企业降本增效。

  抓生产不忘抓党建,以党建促生产。每个生产关键岗位,都有党员以身作则、率先示范。为提升党员素质,精炼作业区党支部每半年对党员的模范先锋作用发挥、安全生产、降本增效、文明生产等情况进行综合评价,对达标的示范岗进行表彰。今年,党支部还为每名党员设计了7项提升计划及个性化发展目标,并提供跟踪指导。

  党支部每月组织召开支委会,指导党小组召开党小组会,按季度召开党员大会,开展理论学习和业务培训,解决党员在安全管理、生产经营、质量管理等方面遇到的问题。前不久,生产热停管控环节超出计划指标,这一问题与生产运行期间沟通管理不顺畅有关,党支部因此专门为全体党员安排一堂沟通技巧培训课。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。