沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省各级关工委开展“传承红色基因讲好抗疫故事”活动

作者:

2020-09-16 06:49  来源:辽宁日报  
分享到:

  见习记者卜志勇报道 9月15日,省关工委召开“传承红色基因,讲好抗疫故事”活动座谈会,与会代表结合各自工作实际,就如何进一步推进爱国主义教育活动广泛开展,进行了交流发言。

  今年4月,为进一步加强青少年新时代爱国主义教育,省关工委号召全省各级关工委和广大“五老”积极行动起来,开展“讲好抗疫故事、弘扬中国精神”爱国主义教育活动。目前,已组织编写了《传承红色基因,讲好抗疫故事》一书,全省开展宣讲活动3000余场次,制作视频、音频、微课2700余篇,受教育青少年超百万人。

  下一步,省关工委将认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,聚焦抗疫精神,讲好抗疫故事,打造“辽宁品牌”,引导广大青少年向英雄、志愿者学习,培育奉献精神,把“传承红色基因,讲好抗疫故事”活动进一步引向深入。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。