沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

94岁葫芦岛老汉“失踪” 其实独自来沈玩了一天

作者:

2020-09-16 07:14   来源:辽沈晚报  
分享到:

  86岁老伴儿看的紧,不让94岁葫芦岛老汉走太远,更不能单独出门。老汉等老伴儿下楼遛弯后,自己揣着6000块钱,独自坐火车去沈阳偷摸溜达玩耍去了,整整一昼夜未归。正当家属报警,四处找寻时,老人居然自己乐呵的回来了。

  昨日,老人的儿媳妇向记者介绍了老人独自去沈阳故宫旅游的经过。

  老人叫张学基,今年94岁,老伴儿86岁,两人住在葫芦岛市内。

  由于年纪大,儿子儿媳妇给老人买的一楼,儿子住在6楼,平时雇人给老人做饭菜和收拾屋卫生。

  9月13日上午8时30分许,老人吃完早饭后,见老伴已经出去遛弯,他也从家中出门下楼,结果到了晚上也没回来。期间家人给老人打电话,可能由于因耳朵不好使或者是没有信号,电话都没接,家人为此急得团团转。

  后来,家人一边报了警,一边发朋友圈,又通过各种途径四处找寻,相关部门也帮助查询了路边和小区内的多个监控,可直到次日中午也都没有啥消息。

  老人儿媳妇说,就在全家人还都在到处继续苦寻时,令人意想不到的结果出现了。

  当日下午,老人居然自己高高兴兴地回家了。

  经过询问得知,原来老人独自一人去沈阳了,在沈阳故宫溜达一圈儿后又自个儿又回来了。

  当时家里有6000块钱现金,他都拿着揣兜里了。

  “我们沈阳没有亲戚,老人说就想自己溜达溜达,怕让老伴儿知道不让,所以偷摸去了。他也不管家里人都着急不着急,只管自己旅游玩去了。好在老爷子还挺清醒的,94岁了一点儿也不糊涂,这真是庆幸。”

  老人“玩失踪”回家后,家里人问他还去了哪里,花了多少钱?老人只说“坐火车去沈阳了,没花多少钱”,再问别的都不说了,只嘿嘿笑。

  “总算人平安回家了,那就是万事大吉。我们都不敢说啥了,担心再说啥,老爷子下回再走了可咋整。”儿媳妇说。

  辽沈晚报特派葫芦岛特约记者 靳诗宇


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。