沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪打响“百日会战” 力推经济发展

作者:

2020-09-18 06:35  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者张海浪报道 9月14日,本溪市委常委会向全市发出动员令:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会伟大抗疫精神,始终保持昂扬向上的精神风貌,冲刺四季度,决战一百天,全力以赴实现主要经济指标正增长。

  全力以赴实现主要经济指标正增长,是本溪市贯彻党中央决策部署和省委、省政府要求,确定为必须要完成的任务。当前,本溪市经济发展虽然保持持续向好态势,但全市和各县区实现主要经济指标全部正增长,还面临很大的压力。9月11日,本溪市政府召开常务会议,分析了当前经济形势,认为钢铁及其精深加工、生物制药、旅游业等几大产业呈现向好态势,企业、项目和税收都有上升空间。这些产业的持续向好是实现目标的重要保障,需要坚定信心并全速推进。

  本溪市委、市政府要求全市上下在省委、省政府的坚强领导下,聚焦主要经济指标实现正增长目标,上下同心、同频共振,冲刺四季度,决战一百天,坚决打赢这场会战,在全市上下形成践行新发展理念的热潮。

  为实现这一目标,本溪市确定实施多项举措:落实包保责任,发挥关键少数作用,领导干部要示范带头,按照“三抓三促”分工,带着目标任务下沉到基层,解决疑难问题,抓好责任制落实;按照主要经济指标进行调度,市委、市政府月调度,专班负责人半月调度,部门周调度,市委相关部门负责督导考核;倒排工期推进,一周时间内,挂出百日会战“作战图”,明确各个专项的目标、时限、工作要求、主要举措以及责任部门、责任单位、责任领导;严明纪律,责任落实,定下责任图就是立下“军令状”,一抓到底;严格督考,有效激励,强化社会舆论监督,树立以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。