沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省法院倡议坚决制止餐饮浪费

作者:

2020-09-18 06:35  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者刘乐报道 9月17日,记者从省法院获悉,日前该院制定出台《关于在省法院机关开展“节约就餐 杜绝浪费”活动方案》,以机关食堂为重点,进一步细化措施、强化监管,并发出《节约就餐 杜绝浪费倡议书》,在广大干警中弘扬勤俭节约精神,倡导“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

  坚决制止餐饮浪费,事关粮食安全,事关绿色发展、高质量发展。省法院要求,要进一步强化用餐管理,以机关食堂为重点,广泛开展“节约就餐杜绝浪费”活动,深入排查食品采购、加工制作、取餐用餐等各个环节存在的浪费现象,建立完善管理制度,堵塞管理漏洞;要切实加强公务接待、会议、培训等公务活动的用餐管理,按照快捷、健康、节约的要求,积极推行简餐和标准化饮食,科学合理安排饭菜数量。同时,加强对广大干警的教育,不论在公务活动还是日常生活中,都要严格要求自己,杜绝浪费。

  省法院强调,要把反对餐饮浪费、节约粮食作为一项重要任务抓好落实,在全系统营造“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。对违反公务接待规定、用公款超标宴请、大吃大喝、铺张浪费等行为,依据有关规定严肃处理。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。