沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式在沈阳举行 张国清主持 刘宁夏德仁出席

作者:杨忠厚 徐丹伟

2020-09-19 06:56  来源:辽宁日报  
分享到:

图为“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式现场。

  今年是“九一八事变”爆发89周年。9月18日,“勿忘九一八”撞钟鸣警仪式在沈阳“九一八”历史博物馆举行,旨在深切缅怀、沉痛悼念为国捐躯的抗战英烈和惨遭杀戮的死难同胞,在新时代继承和弘扬伟大抗战精神,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。省委书记张国清主持仪式。省委副书记、省长刘宁,省政协主席夏德仁出席仪式。在辽参加过抗日战争的老战士和老同志代表、抗战烈士遗属代表,中央军委政治工作部主任助理李军,中央宣传部、教育部、共青团中央相关负责同志出席仪式。

  沈阳“九一八”历史博物馆残历碑广场气氛庄重,鲜艳的五星红旗高高飘扬。

  9时10分,仪式开始,现场奏唱起中华人民共和国国歌。随后,军地领导同志和社会各界群众代表共同撞响警世钟,14响钟声寓意中国人民14年抗战历程。

  9时18分,警示人们勿忘国耻的警报声响起,火车、轮船、汽车鸣笛3分钟。

  张国清在主持仪式时说,铭记历史、勿忘国耻,是为了更好地启迪当代、昭示未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开拓创新、奋发图强,与祖国共奋进、与时代同步伐,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的辽宁篇章。

  省委副书记周波等省及沈阳市有关领导,吉林省副省长安立佳,黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅,北部战区副司令员姜国平,省军区和武警辽宁省总队负责同志,社会各界群众代表参加活动。

  仪式后,军地领导及社会各界代表参观了“九一八”历史博物馆。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。