东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

200余家辽企借力“全球撮合家”寻境外商机

作者:董翰博

2020-09-19 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月18日,省商务厅与建设银行辽宁省分行共同主办的“投资辽宁暨全球撮合家辽宁专区发布会”在沈阳举行。我省200多家企业与日本、韩国、澳大利亚、波兰等十多个国家的境外客商在“云”端相聚,互通商业信息,共促经贸合作。

  今年以来,为助推稳外贸、稳外资,建行以211家海外分支机构的国外客户为目标群体,建立起覆盖全球的经贸合作平台——“全球撮合家”。

  据建设银行辽宁省分行相关负责人介绍,辽宁专区作为全建行首个省级跨境专区,目前已成功上线。专区对我省特色经济区、招商规划、重点外贸企业行业名录及商品类别等进行了详尽展示,并针对境外客户设置了英文版面,有专门团队维护并持续动态更新。辽宁企业可以通过网站和APP等线上渠道进入专区,平台会为企业跨境贸易、投资、项目合作提供信息发布、商机搜索、匹配推荐和智能撮合等服务。目前,我省已有381家企业使用“全球撮合家”平台发布商品和服务信息。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。