沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

打自来水营业所电话投诉 遭怼“你给我打什么电话?”

作者:

2020-09-19 06:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  给自来水营业所打电话投诉遭对方吼怼“你给我打什么电话?”

  投诉反馈让群众继续监督,却拒绝透露涉事工作人员身份,用户:我监督谁?

  明确表达对投诉结果不满意,书面“情况说明”却强行称“获得客户谅解”。

  三天停水两次,沈阳的小丽(化名)拨打沈阳水务集团和平营业分公司砂山所的电话,遭到对方反怼。

  经过一番投诉,让小丽比突发停水状况更加难以接受的是沈阳水务集团应对群众投诉时推卸责任、敷衍投诉的态度。

  三天停水两次

  打电话问问却遭吼怼

  “我清楚地记得当时打电话的时间。”小丽说朋友住在沈阳市和平区玉屏二路附近的一栋老楼,8月28日自己在这户朋友家做客。

  “当天是中午停的水,是三天里的第二次。”小丽说,一直到下午4时许,“都要做饭了还没有来水,就想打电话问一下。”

  “23311285,就是这个电话。”小丽的朋友先打了一遍,电话接通后没有说话就被挂断,朋友苦笑“这啥服务态度?”当日下午4时23分,小丽也拨通了这个号码,接通后对方“喂”了两声后,电话挂断,“我觉得可能是信号不好,就再次拨了过去。”小丽的电话第二次接通,对方接电话的是名男子,还没等小丽说完为什么停水的问题,对方反怼,向小丽吼道“你给我打什么电话?”

  听到对方情绪不满,小丽认为对方工作态度有问题,于是追问对方工作人员姓名、工号。没想到小丽的电话第二次被挂断。

  市民继续监督谁?

  小丽非常生气,于是向88900000政务便民服务平台进行了投诉。

  或许是投诉起了作用,之后小丽接到了沈阳水务集团和平营业分公司砂山所的回电,“对方电话的大部分内容在强调自己多么不容易。”

  此次来电工作人员称,沈阳水务集团和平营业分公司砂山所所长、副所长已经对涉事工作人员做了诫勉谈话,并对其警告,扣除当月绩效等处罚。

  但同时,对方称接电话的不是专业客服,因此不具备专业素质;公司人手不足,工作中有很多困难,并将向水务集团申请增加人手等等,“这些事跟我们客户有什么关系?”

  对方电话里问小丽,对于沈阳水务集团和平营业分公司的回复是否满意,小丽认为对方答复诚意不足,因此明确表示“不满意。”小丽说,对方还告诉小丽欢迎继续对水务服务进行监督,“我问当时接电话态度不好的工作人员姓名、职务是什么,他都不告诉我,那我监督谁呢?”

  明确答复不满意

  却遭遇“被谅解”

  88900000政务便民服务平台对小丽进行回访时,小丽将之前水务部门的回复情况做了如实阐述。之后在该政务便民服务平台的协调下,小丽收到了一份用邮件发过来的书面“情况说明”。

  然而,这份情况说明并非企业对小丽的回复,而是沈阳水务集团和平营业分公司向集团的一份说明,“用一份企业上下级单位之间的汇报材料直接发给客户作为答复,这种态度就是不尊重。”这份“说明”中表达,多次停水是由于用户属和平老城区,处于管网末端,供水服务压力大。当日突发漏水而停水,工程人员进行抢修等。

  称接到客户电话时,“用户情绪激动,我公司工作人员由于刚处理完其他用户投诉,情绪也未平复,遂发生与用户言语冲突。”然而,这份情况说明中最让小丽不能接受的是,文中称涉事营业所“主管副所长与用户沟通,对因服务及停水给诉求人带来的不便向用户致歉,获得谅解。”

  小丽说,整个投诉与回复的过程中,水务部门的态度都缺少诚意,并有推卸责任之嫌,自己从未接受道歉,自己答复“不满意”,怎么到最后自己还“被谅解”了呢?

  昨日上午,记者联系沈阳水务集团,相关部门表示将对此事进一步调查,但至下午记者截稿时,并未接到对方回复。

  辽沈晚报记者吕洋


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。