沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

2至7月“中国好人榜”发布 19位辽宁人上榜 居全国前列

作者:

2020-09-19 06:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  9月17日,中央文明办发布2020年2月至7月“中国好人榜”,其中辽宁有19人上榜。

  在本次评选中,辽宁省的上榜人数居全国前列。除湖北省外,其他各省份申报人数为20人,辽宁省申报的20人中有19位上榜。其中包括滞留武汉奔赴病房一线共抗疫情的大连小伙儿蒋文强,捐款392万元购置紧缺物资的高越,坚守抗疫一线的“雷锋志愿者”李飞龙,响应“千企扶千村”号召、助力贫困村摘帽的“名誉村长”贾淑芳等。

  据了解,此次共有492名身边好人荣登“中国好人榜”,主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线。这些好人是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的625名候选人中,经过网上展示、网友评议、专家评审产生的,是群众身边助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进典型。这些“中国好人”来自基层、扎根群众,勇于担责、默默奉献,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华优秀传统文化向上向善的道德情操,在各自的平凡岗位上书写了不平凡的故事,展现了为他人送温暖、为社会作贡献、为国家尽责任的精神品格。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。