沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

即日起三环内养犬 每年将收取管理费

作者:

2020-09-19 06:56   来源:沈阳晚报  
分享到:

沈阳养犬人士注意了!

即日起三环内养犬每年将收取管理费

  养犬管理费第一年每只收费500元;从第二年起,每年按规定时间连续缴费的每只收费200元;犬只进行绝育手术,当年减半收取养犬管理费。近日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从市发展改革委获悉,根据《辽宁省养犬管理规定》和《沈阳市养犬管理条例》的有关规定,沈阳市养犬管理收费标准进行进一步完善。根据市发展改革委、市财政局《关于完善我市养犬管理收费标准的通知》规定,养犬重点管理区的养犬户必须每年向公安机关缴纳养犬管理费,养犬一般管理区暂不收取养犬管理费。其中,《沈阳市养犬管理条例》第八条明确规定:“本市三环绕城公路以内的地区为重点管理区;本市三环绕城公路以外的地区为养犬一般管理区。有关的区、县(市)人民政府可以根据本行政区域街道、建制镇和人口聚集的具体情况,在养犬一般管理区内划定养犬重点管理区,报市人民政府备案。”

  《通知》要求,养犬管理费第一年每只收费500元;从第二年起,每年按规定时间连续缴费的每只收费200元;未能每年按规定时间连续缴费的,按第一年收费标准执行,此后再连续缴费的仍然按每只200元执行。对养犬人在办理犬只登记或按年度缴纳养犬管理费时,能够提供依法设立的动物诊疗机构出具的犬只绝育手术证明的,当年减半收取养犬管理费。

  养犬管理费中包含犬证、犬牌等相关证件制作费用和为犬只注射狂犬病疫苗及接种等费用,在养犬管理费之外不再收取其他费用。养犬管理费属于行政事业性收费,收费全额上缴市财政。各收费场所将在醒目位置准确公示收费标准、收费依据等内容,接受社会监督。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。