东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

制止餐饮浪费 培养节约习惯 雷锋生前战友讲述雷锋勤俭故事

作者:吕良德、徐娜

2020-09-19 06:56   来源:沈阳日报  
分享到:

  9月18日,于洪区文明办举办“光盘行动我先行”宣讲访谈会暨“制止餐饮浪费培养节约习惯”主题活动启动仪式,雷锋生前战友何文凯讲述雷锋勤俭节约故事。

  活动中,81岁的何文凯老人讲述了雷锋在工作和生活中如何勤俭节约的故事。雷锋“一季只领一套军装”“一双袜子缝缝补补穿三年”的事迹,让参加活动的人们为之感动。何文凯还回答了人们关心的关于雷锋日常生活的问题。

  此次活动还提出倡议,进一步推进勤俭节约教育,增强忧患意识,时刻紧绷粮食安全这根弦,以实际行动遏制餐饮浪费。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。