沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳酒店预订增长率排全国第五

作者:

2020-09-20 06:45   来源:辽沈晚报  
分享到:

临近“十一”黄金周 旅行热度迅速燃起

沈阳酒店预订增长率排全国第五

  临近“十一”黄金周,旅行热度迅速燃起,在国内疫情稳定、国庆中秋连休8天的利好情况下,“十一”黄金周有望迎来今年出行与消费高峰。

  近日,根据携程平台的近期搜索和预订数据显示,目前“十一”旅游市场已经启动,期间航空、酒店、景区等预订数据一直呈递增态势。沈阳酒店订单量同比增速翻了2倍,增长率位居全国第五。

  辽宁三个旅游景区最热

  热门景区方面,从携程景区搜索热度与预订数据测算,由于景区限流、提前预约等要求,8月下旬“十一”景区门票销售已开始起量,本周将迎来预订高峰,部分热门景区预约需提前一周。

  目前,自然风景类景区受欢迎度最高,其次是各类主题乐园类、动植物园类景区,因青年群体、亲子家庭的出游热带动预订升温。此外,受文旅消费热影响,不少室内场馆、博物馆也很受欢迎,预订难度由此提升。

  辽宁哪些景区最受青睐?根据数据显示,大连圣亚海洋世界、大连森林动物园、沈阳故宫成为辽宁景区热力指数的前三名。

  高星级酒店已进入预订高峰

  数据显示,预订高品质酒店是今年“十一”黄金周旅行的潮流,目前全国范围高星级酒店都已进入预订高峰。在城市热度方面,上海、三亚、成都等“热力”靠前,在增长幅度方面,拉萨预订量增幅最大,目前订单量同比暴涨超过600%。香格里拉、景洪、湖州、沈阳、张掖、敦煌、常州的增速都翻了2倍,沈阳酒店预订增长率排在全国第5位。许多预订顾客对记者表示,数月来因疫情绷紧的心情,因8天长假而有机会放松,各类高星级酒店尤其能迅速提升旅行品质。

  民航4个小高峰 铁路出行集中

  “‘十一’黄金周旅行热力地图”显示,截至9月中旬,今年“十一”期间主要航线的预订量环比增长已超200%,火车票出票量出现明显增长,部分热门线路一票难求。

  从目前的预订时间分析,“十一”期间将存在4段出行需求高峰,分别是9月26日、9月29日至30日、10月3日至5日、10月8日至11日。

  热门航线方面,上海-北京、成都-北京、上海-成都等最为热销。民航的热门出发地与目的地趋同,上海、北京、成都、广州、深圳、重庆、西安、昆明、杭州等位居前列,票价、预订难度也水涨船高。

  相较而言,火车出行更加集中,从9月28日开始,火车票出票量已呈现明显增长,出行高峰主要集中于9月29日—10月1日,返程高峰集中于10月7日—8日。

  辽沈晚报记者 王月宏


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。