沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

辽宁省车险改革第一天 保费计算规则“出炉”

作者:

2020-09-20 07:13   来源:沈阳日报  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体高级记者刘洋)9月19日,辽宁省车险综合改革正式实施。记者当天采访获悉,商业车险保费计算方法随之“出炉”,车主保费分别由保险公司自主定价系数和由车主无赔款优待两个系数决定。

  9月19日零时26分,平安产险公司沈阳地区车险综合改革后的第一张商业车险保单正式确认投保,一位潘姓车主投保了车损险以及保额20万元的第三者责任险。

  记者从保单上看到,车损险的保险金额为5.2万元,基准保费为1287.47元;三者险的保险金额为20万元,基准保费为1198.39元。两项保费合计为2485.86元,但实际收取金额为1540.49元。

  保险公司相关负责人告诉记者,改革后,车险保费在基准保费基础上,乘以自主定价系数、无赔款优待系数两个系数,得出的金额即实际支付的保费。其中,自主定价系数由保险公司视客户情况给出,标准为0.65至1.35;无赔款优待系数由车主最近三年出险情况确定,标准为0.5到2.0。这也就意味着,对车主来说,如果出现两个系数同时最高的极端情况,实际支出保费为基准保费的2.7倍,如果同时可以享受到两个系数的最低标准,则保费相当于打了3.25折。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。