沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

12123家企业申报保健食品诚信示范店

作者:

2020-09-21 06:37   来源:辽宁日报  
分享到:

12123家企业申报保健食品诚信示范店

每家企业都摆放“诚信码”,消费者可随时评价

  我省保健食品诚信经营示范创建申报工作已经结束,12123家参与创建企业通过省市场监督管理局官方网站和“辽宁市场监管”微信公众号正式接受全社会监督评价。这是9月20日记者从省市场监管局了解到的。

  我省在全国率先启动保健食品诚信经营示范创建活动,通过保健食品经营企业以自我声明、自我承诺、诚信自律的方式创建“诚信店”和“示范店”。本次创建活动监管部门不搞评比、不做验收,创建结果由“民选”而非“官选”。

  我省保健食品诚信经营示范创建公示和监督平台长期向全社会公示创建企业信用信息、产品注册备案信息等,并为每家企业生成“诚信码”。目前,所有申报企业已在线下店铺的保健食品货架摆放“诚信码”,消费者扫描二维码后,就能对该店的基本信用信息、在售保健食品的产品信息进行查询,如发现创建单位存在销售专区摆放非保健食品、夸大产品功效等违规经营行为,可以及时通过“诚信码”进行评价、提出建议。

  今年11月20日前,省市场监管局将对全社会监督评价后符合条件的保健食品经营者通过省市场监管局官网公布名单,创建成功的企业可以在店铺悬挂示范店或诚信店牌匾。该项创建活动将每年举办一次,实行动态管理。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。