沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省民政厅向社会组织发出制止餐饮浪费倡议

作者:关艳玲

2020-09-21 06:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,省民政厅向全省社会组织发出倡议,明确切实培养文明用餐良好习惯,引导节约用餐良好风尚,倡导理性消费生活方式。

  倡议希望全省社会组织要从自身做起,从现在做起,号召广大会员加入“光盘族”行列,杜绝“舌尖上的浪费”,使“厉行节约、反对浪费”蔚然成风。

  全省社会组织要通过实际行动,自觉做制止餐饮浪费行为的宣传者、实践者、监督者。餐饮行业社会组织要动员各餐饮单位,在经营场所显著位置张贴、播放“浪费可耻、节约为荣”“光盘行动”等宣传标语、海报、视频,弘扬“文明消费、节约用餐”的时代风尚。要树立科学膳食新理念,提倡绿色消费,合理搭配菜品,引导消费者按需点餐,共同营造良好的餐饮氛围。

  全省社会组织要创新服务模式,履行社会责任。餐饮行业社会组织要动员各餐饮单位倡导并践行餐桌文明,积极推动宴席、自助餐改革,科学合理设计菜单,调整菜品分量;积极推行“分餐制、公筷制”,提供“小份菜、半份菜”及环保打包服务,把制止餐饮浪费纳入餐饮生产、加工、服务的全过程。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。