沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳女白领欲轻生 北京闺蜜报警求救

作者:

2020-09-21 06:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  女白领因相处10年的男友提出分手一时想不开,写下遗书并留下银行卡号和密码准备轻生。因为告诉了远在北京的闺蜜,闺蜜一下子慌了神。闺蜜从北京拨打沈阳报警电话向沈阳皇姑警方求助。

  时间就是生命,皇姑警方一边拨打轻生女白领的电话一边开始寻找她,当民警发现遗书后更加紧张起来……

  9月17日15时许,沈阳市公安局皇姑分局接到一名来自北京的群众报警,报警人称她的闺蜜李女士在沈阳市皇姑区居住,因感情问题想终结自己的生命,并已将一笔钱转给报警人用于料理后事。

  接到警情后,皇姑分局北部经济区派出所民警戴岭、柳鹏立即赶到李女士的住处,在敲门无果的情况下,民警果断入室查看情况。令民警担心的是,李女士已经离开了家,并留下了遗书、银行卡及写有密码的纸,地上散落的密封条似乎也是为自己轻生准备的。

  “当时看到遗书,我们都十分紧张。这时候真就是时间就是生命,第一时间找到这名轻生者就能挽救她的生命,如果晚了后果谁也不敢想象。”民警回忆说。

  孙德兼副所长连续拨打李女士的手机,但均被挂断,可以判断李女士暂时没有生命危险,但情况仍万分紧急!经过多方走访搜寻,警方得知李女士很可能在沈北新区蒲田路地铁站附近的一高层建筑内。随即皇姑警方与沈北警方闻讯而动,共同加入这场和时间争夺生命的接力赛。

  民警们分头对指定位置附近的高楼逐一搜寻,最终民警戴岭在一栋高层建筑的楼顶上找到了试图轻生的李女士。

  “见到她的时候,我们暂时松了一口气,毕竟我们来得及时,我们来了她就暂时不会做出极端的举动。”民警说。

  在经过耐心地劝说,北部经济区派出所民警将她带回了派出所。为了防止她再次轻生,具备国家二级心理咨询师资格的辅警徐超耐心地开导李女士。在交谈中徐超了解到,李女士自幼家庭条件困难,她承受着巨大压力,通过寒窗苦读考取了研究生,并获得了令人羡慕的稳定工作。但面对感情,她却钻起了牛角尖,交往多年的男友提出分手成为压垮李女士心理的最后一根稻草。

  “当时我就跟她聊家庭聊父母,我说:‘你这一路走来是多么的不容易,年迈的父母还需要你未来去照顾去赡养,他们含辛茹苦把你抚养成人,你又有了让人羡慕的工作,这一切是多么的美好。如果你真做出了傻事,你的父母会怎么样?你想过他们承受失去你的痛苦吗?男朋友未来还会有,你的生命只有一次,你真要轻生失去生命,将给多少人带来悲痛和难以接受的痛苦……’我一边听她倾述,一边劝导她。”徐超回忆说。

  经过徐超长达2小时的心理疏导,李女士终于答应放弃轻生的想法,对自己冲动的行为懊悔不已,“谢谢你们给了我活下去的信念,我要珍惜现在拥有的,重新去面对生活,拥抱明天!”辽沈晚报记者王鹏


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。