沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

撞死晨练路人 逃逸6小时落网

作者:

2020-09-21 06:37   来源:辽沈晚报  
分享到:

  他们没有固定点位、没有巡逻路线,可是所有的点位和路线都是他们的“战场”。他们的每一次出发,要么涉及刑事案件、对罪恶的惩罚;要么关乎多个家庭苦乐、对正义的伸张。他们,就是本溪交警事故大队的事故民警。

  今年5月2日,本溪转山地区发生一起交通事故:当日凌晨3时22分许,晨练的迟某走到转山路隆鑫果品超市门前时被车辆撞倒身亡,肇事车辆逃逸。

  接到报案后,当天本该休息的中队长任晓荣迅速赶到现场。因案发凌晨,路灯昏暗,他打着手电在路上寻找肇事车辆可能遗留的物品。

  在中心现场100米的范围里,任晓荣一遍遍筛查,不放过一点蛛丝马迹,却只是找到了一些黄豆粒大的玻璃碎片和几个螺丝。

  现场没有发现有价值的线索,任晓荣又和大队长马胜全迅速调取视频监控,最终判定肇事车辆是一台红色正三轮摩托车,并从网上截取了该车型图片。

  根据这一指向追踪该车辆行驶轨迹,当日上午9时,在转山早市查获肇事车辆,抓获了肇事逃逸的徐某。

  徐某交代,当日早上他驾驶红色正三轮载货摩托车肇事后为逃避法律责任逃逸,还装作没事人正常进货出摊。

  徐某被刑事拘留,等待法律的惩罚,民警如此快速破案、抓获逃逸的徐某,也让悲痛的迟某家人得到了安慰。

  2020年1月至今,本溪交警事故大队处理重大交通事故38起,其中立案28起,现已全部办结。

  辽沈晚报特派本溪主任记者金松


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。