沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

前8月全省经济运行延续稳步回升态势 规上工业增加值连续5个月实现正增长

作者:唐佳丽

2020-09-23 06:59   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月21日,省统计局发布全省经济运行情况,数据显示,1月至8月,我省经济延续稳步回升态势。

  1月至8月,全省规模以上工业增加值同比下降0.5%,降幅比1月至7月收窄0.8个百分点。从当月增速看,已连续5个月实现正增长。其中,农产品加工业和汽车制造业实现正增长。

  复工复产、经济发展也促进了固定资产投资降幅的进一步收窄及建设项目的同比增长。1月至8月,我省亿元以上建设项目增长17.5%, 10亿元以上建设项目增长6.2%。全省固定资产投资降幅比1月至7月收窄1.3个百分点。增长较快的高技术制造业投资中,医疗仪器设备及仪器仪表、电子及通信设备制造业投资分别增长80.4%和26.4%。

  我省消费品市场处在不断恢复发展中,民营企业进出口也在稳定增长。消费品市场中,限额以上单位网上零售额由1月至7月的下降0.5%转为增长3.8%。据海关统计,民营企业进出口同比增长11.3%。

  此外,财政收入降幅持续收窄,金融平稳运行也与经济持续稳步回升态势同步。1月至8月,全省一般公共预算收入降幅比1月至7月收窄1.4个百分点。截至8月末,全省金融机构(含外资)本外币、人民币各项贷款余额分别同比增长6.1%和6.7%。金融机构(含外资)本外币、人民币各项存款余额分别增长6.8%和7.0%。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。