沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“中国农民丰收节”辽宁主会场活动启动

作者:李 越

2020-09-23 06:59   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月22日,第三个“中国农民丰收节”,2020中国·盘锦乡村振兴产业博览会暨中国农民丰收节辽宁省主会场活动在盘锦正式启动。

  今年,突如其来的新冠肺炎疫情,夏季伏旱以及旱涝急转,给我省粮食和农业生产带来挑战。挑战面前,全省齐心协力,有力保障了粮食等重要农产品生产供应,充分发挥了“三农”对经济社会发展的“压舱石”作用。

  今年以来,我省第一产业增加值始终保持正增长,农村居民人均可支配收入增速位居全国前列。今后,我省要在已有成果基础上继续发力,在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的氛围,通过一系列节庆活动,进一步坚定信心,全力以赴夺取农业丰收。今年的农民丰收节,增加了“金秋消费季”等大型活动,旨在推动品牌农产品、民俗文化、生态环境等优质乡村资源与城市需求对接,提振消费等。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。