沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳这5条线路11月有望换智能电动公交

作者:

2020-09-24 07:08   来源:辽沈晚报  
分享到:

  有到你家的没?沈阳这5条线路

  11月有望换智能电动公交

  车窗可自动爆破 具备车道偏离、行人碰撞等六大预警报警功能

  217路 218路 293路 260支线 268支线

  102辆 纯电动公交车 预计10月末 到沈

  11月,沈阳公交预计将上新102辆纯电动公交车,分别用于217路、218路、293路、260支线、268支线五条公交线路的车辆更换。除了更加环保之外,可实现车道偏离和前碰撞预警,乘坐体验将更为安静舒适。

  昨日,沈阳客运集团有限公司黄河分公司106路代班队长沈雁超向本报记者详细介绍了纯电动公交车的六大预警报警功能。

  沈阳客运集团相关负责人介绍,这102辆纯电动公交车预计将于10月末到位,有望11月投入使用。这是客运集团上线数量最多的一批纯电动公交车,新车在性能上与106路、128路两条线路上刚投入使用不久的纯电动公交车基本一致。

  昨日,记者来到沈阳北站北广场,一辆106路纯电动公交车缓缓驶入港湾,从外观看,这辆车除了比其他的公交车略短一点,并无明显区别。如果仔细观察,可以发现公交车尾部绿色车牌上方的“EV”标识,代表的就是纯电动公交车的含义。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。