沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳再添4个省级工业设计中心

作者:金晓玲

2020-09-25 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,2020年省级工业设计中心名单发布,来自沈阳市的蓝英工业自动化、透平机械、伊思特机器人、新阳光机电4个企业设计中心成功入选,占全省认定数量的40%。此外,沈阳木马设计的2.4米连续式跨声速风洞工业设计、远大铝业经济性高节能隐框单元幕墙系等10项产品被评为2020年省级工业设计示范产品,占全省认定数量的33%。两项指标均居全省首位。

  沈阳市将工业设计作为制造业转型升级的核心驱动力之一,作为推动工业高质量发展的重要扳手,积极引导企业加快工业设计中心建设,推动工业设计与制造业不断融合发展。尤其是今年以来,沈阳市工信局紧盯企业发展的迫切需求,狠抓行业建设、业务培训和精准对接,先后推动组建沈阳市工业设计协会,开展工业设计需求对接,组织“百企义诊” “工业设计大讲堂”等活动近30场,受益企业超过500家,全力助推企业危中寻机、加快发展。

  截至目前,沈阳市拥有国家级工业设计中心1个、省级工业设计中心16个,有专业工业设计机构21个、企业工业设计中心40个,工业设计从业人员超千人,工业设计产业发展居全省领先位置。总投资10亿元的沈阳国际设计谷二期即将竣工,20余家企业签约入驻。目前,沈阳市企业对工业设计的参与度、认知度不断提升,设计引领的意识不断增强,区域工业设计发展的良好生态环境正在形成。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。