沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

省总工会慰问中俄东线天然气管道工程一线工人

作者:刘大毅

2020-09-27 06:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,省总工会与中国能源化学地质工会等组成联合慰问组,走进中俄东线天然气管道工程沈阳联络压气站施工现场,向那里的一线工人表示节日的问候。

  中俄东线天然气管道工程是中俄两国全面加强能源合作伙伴关系,深化全面战略协作伙伴关系的重要成果,是服务“一带一路”倡议、振兴东北老工业基地、带动基础工业发展、构建我国四大能源运输通道的战略工程。截至9月21日,辽宁段线路清点、扫线全部完成。

  为进一步全力支持工程建设,今年省总工会及时与工程所在工会组织就开展新冠肺炎疫情防控和安全生产工作安排进行沟通协调,部署疫情防控和安全生产事宜,并为参建员工配备口罩3万个、消毒剂及洗手消毒凝胶等防疫物品。

  此次慰问,慰问组为一线工人发放了矿泉水、水果等慰问物资,省总工会还为一线工人送上了10万元慰问金。此外,省总工会还帮助工程所在工会与驻村工作队和第一书记所在村搭建平台,购买辽宁特色农产品。目前,所购价值8万余元的慰问物资已送达中俄东线天然气管道工程辽宁境内的14个施工点。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。