沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

应急管理部对我省工贸行业专项执法进行督导

作者:杨歆琳 刘 佳

2020-09-27 06:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,应急管理部执法检查第二督导组完成对辽宁省工贸行业粉尘涉爆领域专项执法第一轮督导。

  督导组聚焦企业落实主体责任20项要点,粉尘涉爆领域执法检查6个重点事项及有限空间作业4项重要条件确认落实情况,重点抽查了沈阳、大连两市3个区县及所辖3家粉尘涉爆企业。

  督导组成员、相关执法人员和专家现场反馈了执法检查情况,听取了企业对执法检查情况及整改工作的陈述申辩,就整改措施与企业进行沟通交流,由属地负有监管执法权限的执法人员和被检查单位的负责人签字确认,并当场下达责令限期整改的执法文书,要求企业按期整改,消除事故隐患。

  督导组对辽宁涉爆粉尘企业专项执法和专项整治工作给予了充分肯定,同时要求沈阳、大连市应急管理部门督促企业对检查中发现的问题,认真落实整改,并建议辽宁省应急管理厅抓好问题的跟踪督办。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。