沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

一名行人被撞飞到反道后遭出租车碾轧身亡 法院做出一审判决 肇事逃逸司机获刑3年6个月

作者:万恒

2020-09-27 06:48   来源:大连晚报  
分享到:

  一个雨夜,数声巨响,一人殒命……近日,大连旅顺口区法院公开开庭审理了一起发生在旅顺向阳街附近的雨夜离奇车祸。司机王某驾驶一辆东风SUV,将一名沿人行横道走路的行人撞飞到反道,导致行人又被一辆行经此地的出租车碾轧在车下。在附近居民和交警合力抬车救人时,始作俑者王某已经悄然驾车逃逸。最终被撞者不幸身亡。

   肇事逃逸

  2019年9月4日晚间,大连迎来一场大雨。当晚9时5分,在大连旅顺口区向阳街万宝家园小区门前突发一起车祸。一名男子被一辆出租车碾轧在车底。事故发生后,附近10多位居民赶来合力抬车救人。不幸的是,被碾轧的男子已经身亡。

  事故发生后,旅顺口区交警赶到现场展开侦查。面对交警,肇事的出租车司机直呼冤枉。他说,死者是被另一辆车撞到自己车底的。“当时天气正在下雨,地面很湿,能见度也很差。我只看到有一辆吉普车高速开走了,没看到车牌子也没看清车的具体型号!”这位出租车司机说。

  附近多位居民也证实了出租车司机的说法。还有居民表示,在出租车碾轧到事故死者之前,曾听到砰的一声,应该是车撞人的声音。

  交警迅速展开了事故调查,现场发现除了出租车碾轧的事故痕迹外,现场确实有另一辆车遗留下的车体零件碎片。技术勘查后确认:死者是先被一辆吉普车撞到对向车道,之后又被出租车碾轧。吉普车已经逃逸。交警迅速调取周边区域监控,确认这辆逃逸的吉普车一路进入了旅顺口区白云街,消失在监控范围内。交警初步判断:肇事者就在白云街周边居住。

  9月5日上午10点,肇事的东风阳光SUV在黄金街一小区被发现。交警迅速锁定了该车车主王某。王某很快到案。原来,9月4日晚9时5分,王某驾驶这辆东风阳光SUV沿大连市旅顺口区向阳街由西向东行驶至向阳街东三巷路口附近时,将沿人行横道东侧步行的行人张某撞至对向车道,张某倒地后被由东向西行驶的满某驾驶的出租车碾轧,此事故致张某当场死亡,两车受损。事故发生后王某驾车逃逸。

  一审获刑

  2019年10月9日,大连市公安局交警支队旅顺口大队作出事故责任认定,认定王某负事故全部责任。2020年1月16日,旅顺口区检察院以王某犯交通肇事罪,向法院依法提起公诉。死者张某的亲属也提出附带民事赔偿合计115万余元。

  大连市旅顺口区法院审理此案认为,王某违反交通运输管理法规,发生重大交通事故,致一人死亡,负事故全部责任,事故发生后驾车逃逸,已构成交通肇事罪。近日法院一审判处王某有期徒刑三年六个月。赔偿死者家属各项损失775942元。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。