沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

西塔,今夜璀璨迎新!

作者:杜一鸣、高级记者刘洋

2020-09-27 08:47   来源:沈阳日报、沈报全媒体  
分享到:

  9月27日晚,和平区西塔街“和美夜西塔月圆嘉年华”系列活动将启动。经过亮化提升改造的夜西塔,将为市民的味蕾和视觉带来双重新冲击,成为市民秋季夜生活流连忘返之地。

  改造升级后的西塔街成为集餐饮、购物、旅游、娱乐等功能于一体的“朝鲜族民族特色夜经济街区”,不仅是中国味道正宗的朝鲜族风情街,也是朝鲜族文化的传承和发扬地。27日晚,工艺鼓、环式LED展示屏、木质长廊、主街瓦楞灯、星空顶等西塔街朝鲜族文化新地标将展现在市民面前;朝鲜族腰鼓舞、象帽舞及京剧等中国传统文化演出将轮番登场,为到场市民带来民族文化艺术体验;现场制作打糕、紫菜包饭及韩式拌饭等环节,更让市民有机会了解到正宗的朝鲜族饮食文化。

  西塔以朝鲜族美食闻名全国,启动仪式上还将举行西塔街“大众点评必吃街”揭牌仪式。据悉,“大众点评必吃街”是美团点评基于用户评价大数据综合选出的,是考察美食商圈特色性、稳定性的城市特色美食消费指南。西塔的味道不止一种,吃遍西塔的路线也不止一条。“大众点评必吃街”在西塔街揭牌后,大众点评霸王餐将携手西塔街为八方来客奉上“必吃清单”及免单福利。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。