沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

出行提示 辽宁交警发布安全预警

作者:

2020-09-28 06:35   来源:沈阳日报  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)“十一”假期,哪天出门车会少?哪段路途容易堵?9月27日,辽宁省公安厅交管局发布假期道路交通安全预警提示。

  预计今年全省交通流量较大的高速公路分别为:沈海高速(沈阳至鞍山段、大连至石河段)、京哈高速(辽中至盘锦段、光辉至锦州段、兴城至万家段、沈阳至四平段)、沈环高速、丹阜高速(沈阳至本溪段)、盘海高速、沈吉高速(沈阳至南杂木段)、鹤大高速(得胜至大连段)。

  全省交通流量较大且易拥堵的收费站依次为:大连、沈阳、万家、毛家店、桃仙、金州、鲅鱼圈、朱尔屯、北李官、红旗台、营口南、石河、瓦房店南、东陵、沈阳西、沈阳东、沈北新区收费站。

  此外,世博园、青山沟、枫林谷、盘锦、本溪北、丹东、凤城、董家沟等毗邻旅游景区的收费站流量相较平时也有不同幅度增长。

  公路流量激增,事故风险高于平日。据相关部门预测,今年假期首尾全省公路将迎来“潮汐式”流量高峰。预计,10月1日、7日至8日将迎来出行及返程高峰,特别是10月1日10时至11时、10月7日16时至17时、10月8日17时至18时为高速公路拥堵时段。

  旅游和自驾出行集中,交通安全风险突出。综合事故分析,下午和傍晚时间事故多发,特别是通过旅游景区的普通公路事故风险增大。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。