沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

东北首条必吃街落户西塔 吃货们赶紧来打卡

作者:

2020-09-28 06:46   来源:沈阳晚报  
分享到:

  漫步在木质长廊下,主街瓦楞灯的余辉洒进来,身着传统服饰的朝鲜族美女静立在街旁,仿佛与时空来了次别开生面的对话。9月27日晚,和平区西塔街“和美夜西塔月圆嘉年华”系列活动启动。经过亮化提升改造的夜西塔首次亮相,同时东北首条必吃街也在此正式落户,不仅为市民的味蕾和视觉带来双重新冲击,还将成为秋季夜生活的打卡地。

  “朝鲜族民族特色夜经济街区”等你来打卡

  改造升级后的西塔街成为集餐饮、购物、旅游、娱乐等功能于一体的“朝鲜族民族特色夜经济街区”,不仅是中国味道正宗的朝鲜族风情街,也是朝鲜族文化的传承和发扬地。

  27日晚,工艺鼓、环式LED展示屏、木质长廊、主街瓦楞灯、星空顶等西塔街朝鲜族文化新地标呈现在市民面前;朝鲜族腰鼓舞、象帽舞及京剧等中国传统文化演出轮番登场,为到场市民带来民族文化艺术体验;现场制作打糕、紫菜包饭及韩式拌饭等环节,更让市民有机会了解到正宗的朝鲜族饮食文化。有着42年历史的三千里烤肉店作为西塔街第一家饭店,配合此次亮化提升改造,对店面和菜品进行了升级。对于这次改造,三千里企业管理公司执行董事申伍金莎用“欣喜若狂”来形容,“西塔街本身就是一个很有特色的民俗村。这次融入韩式大鼓、长廊、瓦楞灯等具有文化特色的符号,让整条街更有风情,也越来越具有文化特点,我相信会吸引更多消费者来到这里打卡。”

  西塔连续两年入围全国必吃街

  不光是三千里这家老字号烤肉店深受食客喜爱,沈阳的必吃美食清单上,西塔的许多餐厅都榜上有名。作为沈阳特色美食街区的西塔,今年再次入选大众点评2020年全国50条必吃街之一。9月27日,和平区商务局联合美团,在西塔街举办大众点评必吃街授牌仪式,东北首条必吃街正式落户西塔。

  据了解,“必吃街”基于大众点评海量用户真实评价和验证综合选出,是受本、外地食客欢迎的美食商圈指南。2020必吃街精选国内33城共计50条美食街,以此展现城市的特色美食商圈风貌,沈阳西塔连续两年入围全国必吃街。今年,沈阳市共有33家商户被评为大众点评“必吃榜”餐厅。在西塔街,两年间共有8家商户连续上必吃榜,三年间共有3家商户连续上榜,是名符其实的外地人来沈必到之地,是当地人必逛之街。市民可通过大众点评霸王餐,免费报名体验西塔十余家特色餐厅。

  沈阳夜间消费总额超去年同期水平

  “夜经济”作为以服务业为主体的城市经济在第二时空的延伸,对拉动城市消费、助推经济增长具有关键作用,也是衡量区域经济开放度、活跃度的重要标志。

  今年以来,辽宁省各地大力发展“夜经济”,对冲疫情影响,释放消费活力,促进经济发展。以沈阳市为例,据美团平台数据显示,自3月以来沈阳市夜间消费复苏明显,截至目前,夜间消费总额超过去年同期水平。西塔区域内,星级评价超过三星半的美食商户达354家,营业时间超过24点的美食商户有60家,这也是沈阳夜间经济的重要体现。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

  主任摄影记者王 江


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。