沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

魂兮归来 浩气长存

作者:

2020-09-29 06:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  礼兵在安葬仪式上鸣枪致敬。

  礼兵护送志愿军烈士遗骸棺椁进行安葬。

  志愿军老战士代表参加安葬仪式。

  礼兵护送志愿军烈士遗骸棺椁进入沈阳抗美援朝烈士陵园安葬地宫。

  礼兵护送志愿军烈士遗骸棺椁进入沈阳抗美援朝烈士陵园安葬地宫。

  礼兵护送志愿军烈士遗骸棺椁进入安葬地宫。

  无人机拍摄的志愿军烈士遗骸安葬仪式现场。本版图片由新华社记者杨青、龙雷摄

  9月28日10时许,沈阳抗美援朝烈士陵园,随着军乐队奏响《思念曲》,第七批在韩中国人民志愿军烈士遗骸安葬仪式正式开始。

  初秋的沈阳抗美援朝烈士陵园,天高云淡,松柏常青,阔别祖国近70年的英雄,在这里安息!

  礼兵们迈着整齐的步伐护送志愿军烈士遗骸的棺椁缓缓进入现场,鲜艳的五星红旗覆盖在紫红色的棺椁上,熠熠生辉。参加仪式的人们肃穆而立,缅怀英烈,向归来的志愿军英灵致以崇高敬意!

  缅怀历史,是为了昭示未来。2014年至2019年,先后有599位在韩中国人民志愿军烈士遗骸归国,安葬在沈阳抗美援朝烈士陵园。唯愿魂兮归来、浩气长存。中国人民志愿军烈士永垂不朽!

  英雄,安息!


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。