沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

142条背街小巷换新颜

作者:

2020-09-29 13:24   来源:沈阳日报  
分享到:

  背街小巷虽“背”而“小”,却体现着城市管理的精细化程度,也与居民生活紧密相关。今年以来,沈阳市通力配合,打响了一场背街小巷整治“大会战”。曾经不同程度存在“路不平、灯不明、水不通”现象的142条背街小巷,经过整治,已经告别了昔日的“脏乱差”。

  居民路面更平坦生活更便捷

  说起背街小巷综合整治,居住在皇姑区龙江社区的居民于大爷非常支持,他对记者说:“我在这里住了20多年了,过去这条道路坑坑洼洼,尤其是下雨天,周边居民出行非常不便。这回好了,道路重新建了,人行道破损方砖也更换了,还设置了道路边石、人行护栏等,道路更宽敞,路面更平坦,老百姓出行更方便了。”

  相关负责人

  完工后5年内

  不允许进行道路挖掘

  在今年背街小巷整治工作中,市城乡建设局通过征求各地区街道、社区意见,经现场实地踏勘,做到“既管好主干道、大街区,又治理好每个社区、每条小街小巷小胡同”。市城乡建设局相关负责人告诉记者:“工程开工前,在保障市民水、暖、电、气正常供应的同时,组织各管线产权单位提前完成老旧管线抽换,以避免工程完工后因管线老化再次对道路进行挖掘。同时,严格工程质量,要求各管线产权单位在背街小巷工程完工后5年内不得进行道路挖掘。


(责任编辑:王诗茗)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。