沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委常委会召开(扩大)会议 张国清主持会议

作者:杨忠厚

2020-09-30 06:45  来源:辽宁日报  
分享到:

省委常委会召开(扩大)会议

传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会和在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话 研究部署我省贯彻落实工作

张国清主持会议

  9月29日,省委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会和在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记张国清主持会议。

  会议强调,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,深刻阐释了新时代党的治疆方略,站在战略和全局高度谋划新疆未来,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。我们要牢牢把握总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,结合实际抓好落实。

  会议指出,做好新疆工作是全党全国的大事,要提高思想认识,全力做好我省对口支援新疆塔城地区和新疆生产建设兵团第八师、第九师各项工作。要牢牢扭住新疆工作总目标,落实全面依法治国要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,为实现新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。要努力克服疫情影响,创新工作方式,推进在建援疆项目早日建成见效。要协助抓好脱贫攻坚和促进就业两件大事,把援疆资金和项目安排向保障和改善民生倾斜。要谋划好精准选派、科学使用干部工作,加强教育培训,更好发挥援疆干部作用。

  会议强调,要深刻理解、准确把握习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上的重要讲话,充分认识建设现代流通体系对构建新发展格局的重要意义,深刻认识到流通效率和生产效率同等重要,切实把总书记重要讲话精神细化到辽宁“十四五”规划中。要加快建设现代综合交通运输体系,突出抓好交通枢纽建设,围绕融入国内国际双循环,聚焦制度创新,强化内涵支撑,更好发挥沈阳作为中心城市的辐射带动作用,更好发挥大连口岸功能,畅通海铁多式联运大通道,在更大范围把生产和消费联系起来,促进财富创造。要加快完善社会信用体系,健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,加快信息化联网建设,使激励和惩戒更有力更有效。

  会议听取了关于2020全球工业互联网大会筹备情况汇报,指出要深入贯彻习近平总书记致2019工业互联网全球峰会贺信精神,持续提升工业互联网创新能力。要充分用好全球工业互联网大会平台,充分展示和运用我省智能技术应用场景和数据资源丰富的优势,更好发挥企业家的主角作用,以此次大会为契机,倾心倾力倾情引育新动能。要全力做好疫情防控,确保万无一失。

  会议还研究了其他事项。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。