沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市人大常委会原副主任姚家凯被开除党籍

作者:

2020-09-30 06:45  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王坤报道 日前,经省委批准,省纪委监委对大连市人大常委会原副主任姚家凯严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,姚家凯丧失理想信念,背离初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;隐瞒不报个人有关事项,利用职权在干部选拔任用等方面为他人谋取利益;违规收受礼品礼金,违规长期借用管理服务对象车辆,违规经商办企业,利用职权为亲属经营活动谋利;打探和泄露组织人事秘密,干预和插手司法、执法活动;利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件在工程承揽、项目审批等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  姚家凯严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予姚家凯开除党籍处分;按照规定相应调整其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。