沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

孙景坤获“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号

作者:

2020-09-30 06:45  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者黄宝锋报道 9月26日,省委宣传部、省精神文明办在丹东市光荣院举行发布活动,授予老英雄孙景坤“辽宁好人·时代楷模”荣誉称号。

  现年96岁的孙景坤,1948年1月参加中国人民解放军,1949年1月加入中国共产党。在解放战争和抗美援朝战争中,荣立一等功一次、二等功两次、三等功两次,被授予解放东北纪念章、解放华北纪念章、解放华中南纪念章、解放海南岛纪念章和抗美援朝一级战士荣誉勋章。在革命战争时期,孙景坤冲锋在前,英勇杀敌,荣立赫赫战功。在和平建设时期,他主动要求回乡务农,扎根基层,带领乡亲发展生产,再立新功。他对党忠诚、信仰坚定,不怕牺牲、一心为民,不计较个人得失,始终坚守革命理想,用实际行动诠释了一名共产党员的初心使命。全省广大党员干部群众要以孙景坤同志为榜样,积极弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,为推进新时代辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。