沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省暨沈阳市举行向烈士敬献花篮仪式

作者:杨忠厚

2020-10-01 06:53  来源:辽宁日报  
分享到:

辽宁省暨沈阳市举行向烈士敬献花篮仪式

张国清出席 刘宁主持 夏德仁姜国平出席

  9月30日是烈士纪念日。为深切缅怀革命先烈,辽宁省暨沈阳市向烈士敬献花篮仪式在抗美援朝烈士陵园举行,辽宁省委、省人大、省政府、省政协,北部战区及驻沈解放军、武警部队官兵,沈阳市委、市人大、市政府、市政协,老战士、烈属和社会各界群众分别敬献花篮。省委书记张国清出席仪式。省委副书记、省长刘宁主持仪式。省政协主席夏德仁、北部战区副司令员姜国平出席仪式。

  当日上午,抗美援朝烈士陵园庄严肃穆。在阳光照耀下,烈士纪念碑上的“抗美援朝烈士英灵永垂不朽”12个大字熠熠生辉。纪念碑前,抗美援朝老战士、烈属,驻沈解放军和武警部队官兵,机关干部,公安干警,中小学生等各界代表整齐列队。

  10时整,敬献花篮仪式开始,全场奏唱起中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀致敬。

  默哀毕,少先队员面向纪念碑,献唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。

  伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵护送着花篮,缓缓走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。

  张国清等军地领导和老战士、少先队员代表神情庄重地走上台阶,仔细整理花篮上的红色缎带,缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。

  现场,军地领导和各界群众代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,并祭扫烈士墓,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

  省委副书记周波、在沈省委常委等军地有关负责同志参加活动。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。