沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳皇寺庙会开启 祈福门上写“平安”

作者:

2020-10-02 07:04   来源:沈阳日报  
分享到:

李浩摄

  (沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣、高级记者刘洋)10月1日,老北市为游客奉上的“双节”大礼——“和泰升平国庆民欢”皇寺庙会正式开启。当晚正值中秋月圆之夜,记者在皇寺庙会现场看到,游客纷纷走进庙会通过各种传统文化方式欢度佳节。

  “国泰门”“健康门”“来福门”“爱情门”……在皇寺广场中央,10扇漆红立柱、高挂红灯的祈福门首次亮相,吸引了大量游客前往,踏入门中“书写”愿望。祈福门内,设计了富有创意的双面两色、可翻鱼鳞珠亮片祈福墙,用手指便可在上面反复写出心中愿望。家住沈水湾街道的崔素华和老伴一起来逛庙会,老两口走进“国泰门”中,在祈福墙上写下了“平安”和“福”字。崔阿姨告诉记者,今年皇寺庙会不仅景儿美,彩头也足,写下“平安”和“福”字,祝愿家人平安幸福、祖国繁荣昌盛。

  南区文奉园夜市也热闹非凡,吃小吃、听戏、天幕打卡、坐黄包车……不少家庭都是一家老小齐上阵。北区文盛园的共益剧场也挤满了人,叫好声不绝于耳。“今天既是国庆节,又是传统中秋佳节,来老北市能吃能玩,在这种传统文化氛围下过节特别有意义,有一种家国共团圆的感觉。”当晚,带着爱人和孩子一起来逛老北市的市民王东风说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。