沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

迟来的“春节” 最爱的家国

作者:孙连宇

2020-10-04 07:13  来源:沈阳日报  
分享到:

  很多人说,今年的国庆长假特别像“迟来的春节”。中秋节恰似大年除夕夜,都是万家团圆,阖家欢乐。不论是饺子的丰盈,还是月饼的圆满,都寄托了祝福。

  今年,在以习近平同志为核心的党中央英明决策、正确领导下,我们打了一场伟大的人民抗疫战争。一线英雄,无私付出、英勇顽强,勠力同心、坚守岗位;全国人民,不串门、不聚会,云拜年、云祈福。所有人用热爱与忠诚共同诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的精神。如今,国庆与中秋“金风玉露一相逢”,家和国撞了个满怀:国兴、家睦、月明。

  家国情怀,永远是汉语词典的温暖底色。2020年,战疫、抗洪,此际不平凡;2020年,欢聚、同庆,天涯共此时。全国人民,终于等到了欢聚时刻。山河无恙,家国梦圆,我们畅快享受这一“迟来的春节”,享受这份由我们一起努力得来的团圆和欣慰。

  在中国人的精神生活里,传统节日永远充盈着亲情与温情,永远寄托着希望与热忱。但一切获得感、幸福感、安全感,都不会从天上掉下来,必须矢志奋斗——只争朝夕、不负韶华。

  沈阳正处在高质量发展、新时代振兴的关键期,敢闯敢试才会海阔天空,怨天尤人只能望洋兴叹。我们必须认真贯彻落实中央要求,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;必须积极响应市委号召,打造国际一流的营商环境,建成健全产业链条,抓好抓实重大项目建设等,见真章、见行动、见成果。

  实践证明,我们既有实现富国强民梦想的信心和决心,也有战胜艰难险阻的勇气和担当。做好“六稳”“六保”,建成全面小康社会,要继承发扬“战斗”精神,规划好“十四五”,奋进第二个百年目标,把精神力量转化为攻坚克难的澎湃动能!

  几个月后,全体中国人必将迎来一个热闹、喜庆的真正的春节,那时,我们再次举杯:祝福祖国!祝福家人!祝福明天!


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。