东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连市秋粮收获完成近七成

作者:

2020-10-08 07:21   来源:大连日报  
分享到:

  (大连新闻传媒集团记者李小华)国庆中秋期间我市秋粮收获进入高峰期。据全市农情调度信息统计,截至10月7日,我市秋粮收获完成近七成,预计10月中下旬基本收获完毕。水稻当前正处于乳熟后期至成熟期,预计10月中旬开始收获,11月初基本收获完毕。

  记者从市农业农村局了解到,今年,全市粮食作物播种面积398.8万亩,同比增加1.2%,其中玉米254.6万亩、水稻25.9万亩、豆类83.1万亩、薯类29.8万亩、杂粮5.4万亩。

  粮食要增产丰产,技术是保证。市农业农村局联合市现代农业生产发展服务中心制定发布了《大连市种植业生产关键技术》和《2020年大连市农业主推技术》等指导方案,组织专家遴选农业综合集成等38项绿色主推技术,引导农民应用先进适用技术,提高生产管理水平。组织农业专家和技术人员在做好疫情防控前提下,通过远程视频开展科技培训和惠农政策宣传。选派土肥专家到乡镇对接驻村第一书记和种植大户,开展现场技术指导,实现线上线下相结合,疫情防控和技术服务两不误。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。