沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳旅游市场同比恢复超八成

作者:

2020-10-10 07:08   来源:沈阳日报  
分享到:

银联大数据显示,“十一”长假接待游客584.33万人次

沈阳旅游市场同比恢复超八成

  10月8日,记者从沈阳市文化旅游和广播电视局获悉,根据银联大数据显示,2020年“十一”长假期间,沈阳市共接待游客584.33万人次,共消费33.23亿元。

  多家景区接待游客 同比明显增长

  与2019年相比,2020年“十一”长假来沈游客,消费人次同比恢复84.7%,消费金额同比恢复82.85%,均已恢复至80%以上,高于全国平均值。

  据重点监测的全市57家旅游企业统计结果显示,截至10月8日15时,57家旅游企业总收入8361.68万元,同比增长11.68%。总体看,在57家被监测企业中,有21家已经实现了同比增长,另有11家恢复到去年接待人数的80%。

  其中,老北市景区接待游客127.55万人次,同比增长43.95%;总收入2154.13万元,同比增长81.65%。沈阳森林动物园接待游客12.57万人次,同比增长5.0%;总收入899.41万元,同比增长29.57%。沈北新区稻梦空间景区共接待游客6.32万人次,同比增长52.3%;旅游收入320.1万元,同比增长17.4%。棋盘山景区共接待游客13.5万人次,同比增长18%;旅游收入89.9万元,同比增长18%。

  “十一”长假出游氛围堪比过年

  今年“十一”长假期间,沈阳各区、县(市)以及景区、旅游企业组织开展了形式多样、主题鲜明、内容丰富的文化旅游活动,文旅产品供给丰富,让很多游客觉得“气氛好像过年”。

  沈阳世博园推出以“菊彩年华·韵满世园”为主题的第20届金秋菊花文化节;沈阳森林动物园推出以“笑脸迎国庆·萌宝齐狂欢”为主题的国庆科普周;沈阳鸟岛举办国庆观鸟周; 关东影视城推出以“精彩华诞·魅力金秋”为主题的影视穿越民俗文化节。

  沈阳故宫推出多项展览,并为观众准备了“百花来朝”国花展,假期期间接待17.27万人次,同比恢复81.63%;总收入679.21万元,同比恢复89.18%。张氏帅府8天假期始终人气不减,接待人数7.55万人次,同比恢复62.56%;总收入256.31万元,同比恢复81.84%。

  文化特色街区新姿重现“最沈阳”

  “十一”前夕,经过改造升级的中街和老北市先后盛装亮相。作为全国首批11个步行街改造提升试点街区之一的中街,实现了文商旅深度融合。

  据统计,“十一”长假期间中街步行街商业营业总额比去年同期增长超过10%。新开市的老北市历经400年的历史沉淀,焕发出新的光彩,引进了宋雨桂美术馆、刘敬贤辽菜博物馆、辽宁非遗博物馆、抚顺大官窑等,吸引众多名人、名家、非遗传承技人入驻,为老北市注入了历史与文化的有形载体,成为沈阳市的全新文化地标。浑南区中央公园炫彩音乐喷泉,9月30日晚至10月8日推出“喜迎中秋 欢度国庆”专场演出。

  “十一”长假期间,沈阳文化消费市场十分活跃。据统计,10月1日至8日,沈阳市影院实现票房收入近3800万元,大部分影城已恢复到去年同期的90%。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 刘海搏


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。